sexta-feira, 28 de março de 2014

Passo a passo de pão italiano recheado com queijo

Para fazer um petisco feito com queijo e pão, que pode ser também um lanche maravilhoso, basta seguir está  receita simples de Pão Italiano Recheado com Queijo!! 

Ingredientes 
Comece separando os ingredientes dos Pão Italiano recheado com queijo:
 • 1 xícara de queijos parmesão e Minas padrão ralados 
 • 1 pão italiano redondo 
 • 1/2 xícara de molho pesto 

 Aprenda a fazer o molho pesto 

Separe os ingredientes: 
 • 1 a 2 dentes de alho 
 • 30 g de folhas de manjericão fresco 
 • 1/2 xícara (chá) de azeite 
 • sal a gosto 
 • 20 g de pinoli (opções: castanha de caju, nozes ou amendoim) 
 • queijo parmesão ralado a gosto 

 Modo de fazer: Em um pilão, adicione alho, folhas de manjericão fresco , pinoli ou castanha de caju (ou nozes ou amendoim) e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade). Aperte tudo até tritura com a ajuda de um socador. Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes. Experimente para acertar a quantia de sal. Lembramos que o molho deve ficar com uma consistência granulada. Quem preferir pode fazer isso no liquidificador. Para isso, é só colocar todos os ingredientes e acrescentar uma pedra de gelo para manter a cor das folhas e bater bem. 


 Modo de fazer o Pão Italiano Recheado com Queijo (FOTO EXPLICATIVA ABAIXO) 

1° passo: Comece preparando o pão. Corte ele de cima para baixo, em fatias, sem que o corte alcance a base do pão, deixando os pedacinhos grudados em um certo ponto; 

2°passo: Agora, corte a parte de cima do pão em fatias da mesma forma que fez inicialmente, mas no sentido perpendicular ao primeiro corte, formando um xadrez; 

3° passo: Abra as fatias do pão com as mãos, tendo muito cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços; 

4° passo: faça a distribuição do queijo entre os quadradinhos do pão; 

5° passo: Leve seu Pão de Queijo Italiano ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo dele derreta. 


Depois, é só servir essa delícia quente, como petisco ou acompanhamento de algum prato.

O Pão de Queijo Italiano vai muito bem vinho tinto.

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