quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Peixe frito com molho de praia

Achei esta receita muito fácil e rápida lá no Gastromaníacos. Ate quem não sabe cozinhar consegue fazer! É um peixe frito, empanado no fubá, aquele molhinho que os quiosques servem na praia, e batata sauté.



Ingredientes peixe
4 filés grandes de peixe (usei tainha)
Suco de um limão
Sal
Pimenta do reino (opcional)
Fubá para empanar
Primeiro vamos temperar o peixe com o limão, sal e pimenta do reino, e deixar por uma hora na geladeira. Após isso é só passar ele no fubá e fritar em óleo quente. Não precisa de ovo pra empanar nem nada, só o fubá mesmo! 
Fica muito bom, e super sequinho e crocante.
O molhinho da praia, não sei o nome dele, então vou continuar chamando de molhinho da praia é mais fácil ainda!

Ingredientes molhinho de praia
4 col. sopa cheia de maionese
2 col. sopa catchup
2 col. sopa mostarda
Sal
Páprica picante
1 col. sopa de salsinha/cebolinha

Modo de preparo 
O modo de preparo é só misturar tudo e pronto. Acabou! Tem coisa mais fácil?

Ingredientes Batata Sauté
5 batatas médias cortadas e cozidas
2 col. sopa de manteiga
2 col. sopa de azeite
2 col. sopa de cheiro verde picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho laminados
Sal

Modo de preparo
Eu cozinho a batata na água com sal só. Em uma frigideira, panela ou onde você quiser fazer, coloque a manteiga e o azeite, pois o azeite não deixa a manteiga queimar rapidamente. Quando a manteiga derreter coloca o alho em laminas, deixa dar uma douradinha, acrescente a cebola e espera murchar um pouco, depois é só colocar as batatas cozidas o cheiro verde, acertar o sal e pronto.

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