domingo, 22 de dezembro de 2013

Lombo festivo com molho de espumante

Esse lombinho com este molho fica perfeito!! 


Ingredientes 
1 ½ quilo de lombo suíno em peça
sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga (item retificado)
2 colheres (sopa) de farinha
½ litro de Cereser Maçã
1 cravo
100 gramas de queijo gorgonzola picado
1 maçã picada

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira bem quente, sele o lombo dourando de todos os lados. Enrole o lombo no papel alumínio e asse no forno a 180°C por aproximadamente 1 hora. Tire do forno e fatie.

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até que a farinha fique levemente torrada, de modo a conferir um aroma de nozes no preparo. Então, coloque a cereser sabor maçã aos poucos e misture com um fouet vigorosamente até que fique um molho levemente espesso. Acrescente o cravo. Por fim, coloque o gorgonzola, a maçã picada, acerte o sal se necessário e sirva sobre a carne fatiada.




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