quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Batatas Bravas

Oieeee... Achei este post lá no Bem simples, e adorei a ideia!! São batatas fritas com um molho super picante! Este um ótimo acompanhamento para uma cervejinha com os amigos!!


Ingredientes
500 g Batatas monalisa fatiadas 
300 ml Óleo 
1 litro Água
2 colheres (sopa) Sal 

Para a molho bravo:       
½ Cebola 
2 Tomate italiano
2 dente de Alho
50 ml de Azeite de oliva
3 Pimenta malagueta
2 Pimenta dedo de moça
½ xícara Açúcar

Para aioli (molho de alho):       
1 Ovo
2 Gema 
2 dentes Alho 
200 ml de Azeite
2 colheres (chá) Sal

Preparo das batatas 
Ferva as batatas fatiadas, frite e as reserve.

Molho bravo
Refogue a cebola, o alho, as pimentas e o tomate com azeite.
Passe o refogado de tomates numa peneira e reserve.

Molho aioli
Bata no liquidificador o ovo inteiro com a gema, os dentes de alho o azeite e o sal misture tudo formando o aioli. Reserve.

Montagem
Numa travessa grande, disponha as batatas fritas e coloque um recipiente pequeno no meio com o aioli e o molho bravo por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares