sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Aprenda a preparar a água de berinjela e como consumir

Olá pessoas!!! Achei este post lá no Universo Jatobá sobre como preparar e como consumir a água de berinjela. Além da água ajudar a emagrecer, colabora para a diminuição do nível do colesterol ruim no sangue.
A berinjela é rica em fibras, tanto insolúveis como solúveis. As insolúveis são as que oferecem a sensação de saciedade por mais tempo e as solúveis viram uma espécie de gel, capaz de absorver gordura no organismo.
Eis o grande segredo: quando imersa na água, a berinjela libera uma substância chamada saponina, que é responsável por quebrar as moléculas de gorduras do organismo e que também impede a absorção. A berinjela contém substâncias antioxidantes e pode ajudar no combate à celulite!



Agora, anote a receita da água de berinjela:

Corte uma berinjela em rodelas para meio litro de água. Deixe de molho durante toda a noite, cerca de 8 horas. Assim que acordar, tome um copo da água em jejum e o restante tome ao longo do dia. Não é necessário coar.
É recomendado trocar as berinjelas diariamente, sendo que elas podem ser aproveitadas para uma sopa, por exemplo.

Faça o procedimento por duas semanas, com um intervalo de 1 semana.

Dica: você pode usar a água no preparo de algum suco de sua preferência. Quer uma sugestão? 

Anote aí:
- Bata no liquidificador 1 copo da água de berinjela, duas das rodelas que ficaram de molho e o suco de duas laranjas. Beba na hora, sem coar.
É recomendado tomar pelo menos 1 vez ao dia. Quem preferir pode substituir a laranja pelo limão.

Receita para reaproveitar a Berinjela 

Salada de Arroz com Berinjela


O que vamos precisar:
2 berinjelas pequenas cortadas em cubos
1 dente de alho 
1 cebola bem picada 
½ xícara (chá) de vinagre branco 
3 xícaras (chá) de arroz cozido AL dente 
1 cenoura ralada 
3 tomates sem pele e sem sementes cortado em 4 partes
50 g de azeitonas verdes picadas 
100 g de presunto cortado em pequenos cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas 

Molho:
½ xícara (chá) de azeite 
3 colheres (sopa) de suco de limão 
2 colheres (sopa) de molho inglês 
Sal, pimenta à gosto 
½ xícara (chá) de salsinha picada 
1 maço de rúcula ou agrião 

Modo de preparo
Coloque  em uma panela as berinjelas, o alho e a cebola. Leve ao fogo e coloque o vinagre, deixe cozinhar até ficar macia, junte os tomates, retire do fogo. Em uma tigela, coloque o refogado e o restante dos ingredientes, misture os ingredientes do molho e tempere a salada. Decore com rúcula ou agrião. Salada de Arroz com Berinjela 

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