quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Bolo de Abacaxi com Coco

Adoro bolo de abacaxi... Mais esse com coco fica simplesmente DELICIOSO!!!


Para a massa: 
1 xícara (chá) de açúcar 
200g de manteiga sem sal 
5 gemas 
½ xícara (chá) de leite 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara de (chá) de chocolate em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
5 claras em neve 

Para a calda, recheio e cobertura: 
5 colheres (sopa) de açúcar 2
colheres (sopa) de licor de cacau 
500g de chocolate branco picado 
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos 
2 ½ xícaras (chá) de coco em flocos

MODO DE PREPARO: 
Prepare a massa: Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo. 

Enquanto isso, prepare a calda para umedecer: 
Leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar. Ferva até que este dissolva por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar Prepare o recheio e a cobertura: Coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário. Leve ao banho-maria. Misture bem até obter um creme liso e reserve. Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio Reserve 

Montagem: 
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com a calda. Espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante. Polvilhe o coco em flocos. Mantenha em geladeira até o momento de servir



Fonte

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares