domingo, 25 de agosto de 2013

Nhoque Prático

Quanto mais praticidade na cozinha melhor... Nada de muita sujeira agora para fazer nhoque, veja como é fácil!!! 


Ingredientes
1 kg de batas cozidas e
1xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo
Misture tudo numa vasilha grande e depois coloque num saco plástico limpo (daqueles que se usa no freezer)
Coloque 1 litro de água para ferver
Faça um pequeno corte no fundo do saco, vá espremendo e cortando as bolinhas e jogando-as dentro da água fervendo
Quando as bolinhas chegarem à superfície da panela, tire-as imediatamente para que não amoleçam muito

Molho a Bolonhesa
1 cebola ralada
1 lata de molho pronto de sua preferência
A mesma medida de água
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo canola
Milho e azeitonas a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
Junte a carne moída e deixe cozinhar
Acrescente o molho, a água e deixe apurar por 15 minutos até ficar cremoso
Bom apetite

Rendimento  1 quilo de molho

Um comentário:

  1. oieeee...
    nham nham...
    que fominha que me bateu!!!
    menina...
    que delícia isso...
    amei amei...
    beijoks... e boa semana

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