terça-feira, 23 de abril de 2013

Sopa de Capeletti

Nada melhor que está delícia para esquentar agente neste friozinho!!!


Ingredientes
1 kg de capeletti (carne ou frango)
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de cebola bem ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
Salsa a gosto
Sal a gosto
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho (para frango)
1 pitada de pimente do reino (para carne)
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou 1/2 kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango

MODO DE PREPARO
Reserve previamente 1 litro de água fervente Em uma panela de pressão, coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela Coloque o alho e o orégano no azeite ainda frio Leve ao fogo Quando o alho ficar branco, coloque rapidamente a cebola bem ralada Mexa um pouco e coloque os cogumelos partidos ao meio Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite superficialmete Coloque a salsa, o sal e os temperos referentes ao tipo de carne escolhida Coloque meio litro de água já fervente Deixe cozinhar até um pouco antes da carne ficar macia (o tempo depende da carne escolhida) Tire a panela da pressão antes da carne completar o cozimento Acrescente o capeletti Coloque o restante da água fervente Retorne para pressão por cerca de dez minutos Retire da pressão e verifique se a massa já esta cozida Caso não esteja termine de cozinhar sem a pressão Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e alho e queijo ralado Informaçães Adicionais Dica: O processo de fritura dos temperos e bem rápido cuidado para não deixar queimar o alho, a cebola e o orégano pois deixará um gosto amargo na sopa. Cuidado com o sal.



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