sábado, 13 de abril de 2013

Bolo de Chocolate Molhadinho

Olá!!!
Essa receita é para os chocolatras de plantão... Um delicioso bolo de chocolate bem molhadinho!!! Hummm...


Ingredientes
2 xícaras (chá) e de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá)  de achocolatado
3/4 de xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
200 ml de licor de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) açúcar

Recheio e cobertura
5 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 g de chocolate granulado

Modo de preparo massa
bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

Prepare a calda:
em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.


Daqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares