quinta-feira, 21 de março de 2013

Macarrão ao óleo e alho simples

Oi gente!!!

Esta é uma receita fácil e simples, mas com uns truques que fazem toda a diferença. Este é o famoso macarrão ao óleo e alho mesmo, sem nenhum ingrediente adicional e fica uma delícia. Ótima dica pra quem está sem nada em casa, sem ninguém pra ir no mercadinho da esquina e com muita fome, como eu!!! rs...

Ingredientes

1 ½ litro de água
500 g de macarrão (espaguete)
4 dentes de alho
1 colher (café) rasa de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Como que faz? Coloque a água para ferver com sal, sem óleo. Quando estiver fervendo coloque o macarrão aos poucos e mecha de vez em quando pra não grudar. Não cozinhe muito, deixe al dente (meio durinho ainda). Escorra o macarrão mas não lave. Corte o alho em pedaços. Coloque o azeite em uma panela e frite o alho. Quando o alho dourar, despeje sobre o macarrão e mecha com um garfo.

DICA: Não deixe o macarrão escorrido por muito tempo, o óleo deve ser colocado sobre o macarrão ainda quente.

É isto aí, acabei de fazer aqui em casa e acertei pela primeira vez!!! \o/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares