sábado, 2 de março de 2013

Bife à Parmegiana Light

Hoje vim trazer para vocês uma receitinha light, mostrando que comida gostosa também da para se fazer sem ganhar uns quilinhos (rsrsrs).


Ingredientes
. 6 bifes de 100 g de alcatra 
. Sal e alho amassado a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 claras levemente batidas
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
. Azeite para untar


Cobertura
. 1/2 colher (sopa) de azeite . 1 dente de alho bem picado
. 1 lata de tomate pelado
. Sal e salsa picada a gosto
. 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente 
. 3 colheres (sopa) de parmesão light ralado fino

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e o alho. Reserve por 30 minutos. Passe os bifes na farinha de trigo. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais quatro minutos. Retire do forno e  reserve.

Cobertura
Leve ao fogo uma panela com o azeite. Refogue o alho e junte o tomate pelado. Tempere com o sal e a salsa. Cubra os bifes com o molho quente. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.  Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Se preferir pode fazer com contra file.

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