quinta-feira, 28 de março de 2013

Bacalhoada

Prato perfeito para um almoço em família!!!
 

Ingredientes:
1 kilo e meio de bacalhau
800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
3 ovos cozidos
azeite para regar
sal a gosto

Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
Desfie e reserve
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada
Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve
Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde
Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite
Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
Sirva em seguida
Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência

Se sobrar, sirva frio no dia seguinte é uma delícia também

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares