terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Empadão de frango

Para um jantar, perfeito!! 



Ingredientes:

Massa:
1 kg de farinha de trigo sem fermento
500 gr de margarina
1 1/2 de creme ou sopa de cebola
1/2 colher de sobremesa de sal

Recheio:
2 tomates picados sem sementes
1 pimentão verde médio picado em tiras
1 cebola branca média cortada em cubinhos
800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado Rica (ou pode 1kg de peito de frango cozido desfiado)
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
2 dentes de amassados
1 sache de Molho Pronto de sua preferência
1 maço de cheiro-verde picado
2 copos (200grs) de requeijão
2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão
 
Modo de Preparo:

Massa:
Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal
Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos
Recheio:
Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha
Deixe apurar
Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sache de molho pronto e cheiro-verde
Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo
Deixe engrossar, prove o ponto de sal

Montagem:
Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
Não espalhe
Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo
Leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 45 a 50 minutos
Deixe esfriar para cortar e comer

Dica Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco
Fica uma delícia

2 comentários:

  1. fiz essa receita...não deu certo,a massa ficou dura que nem biscoito cream crackers,.acho que 1 kilo de farinha para a quantidade de margarina não combina,menos farinha daria mais certo...custo/beneficio...ninguem gostou e nem comeu.desastre total

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  2. sem duvida ha um erro na quantidade de farinha...a massa ficou durissima,impossivel de comer ,finalizando no lixo de casa

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