sábado, 23 de fevereiro de 2013

Bolo de Sorvete Crocante

È de dar água na boca! Gelado, crocante e com recheio de sorvete de creme experimente!!


Ingredientes
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 4 ovos 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada 
. 1 litro de sorvete de creme
. Chantili a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até formar uma mistura branca e fofa.

2. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.

3. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30minutos ou até dourar.
4. Prepare o crocante: em uma panela, derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas de caju e misture.

5. Sem mexer, deixe no fogo brando até formar um caramelo.

6. Acrescente 1 colher (chá) de  manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.
7. Corte o bolo ao meio.

8. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, ponha um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.

9. Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer. Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante.

Um comentário:

  1. dia desses, comentei no trabalho q queria um bolo de sorvete..
    e olha só o q acho aquii...

    ameiiii ♥

    Bjs :*
    Bom Find ")

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares