terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo de Caramelo com Nozes

Hummm... Ti deu água na boca???
Borá pra cozinha!!!


Ingredientes
500 g de farinha
500 g de açúcar
250 g de manteiga
4 ovos
1 xícara e meia de leite
4 colheres de chá de fermento

Modo de preparo
Queimam-se 200 g de açúcar e junta-se o leite quente a ferver até derreter o açúcar. Deixa-se engrossar
Bate-se a manteiga com as 300 g de açúcar e as gemas até fazer creme.
Junta-se o caramelo, a farinha, o fermento. Bate-se novamente.
Envolve-se as claras em neve.
Assar em forno pré-aquecido180 graus .

Cobertura

Colocar num tacho 500 g de açúcar.
Faz-se ponto de caramelo.
Junta-se 500 ml de leite.
Ferve-se até derreter o açúcar.
Junta-se 1 colher de sopa de manteiga e uma xícara e meia de nozes picadas.
Ferver ate engrossar


Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares