terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Baby Cake - Bolo sem leite e derivados

Vi lá no blog cuecas na cozinha e amei... esta dica deliciosa de bolo é do livro 100 receitas sem leite e derivados, da Sabrina Sedlmayer, todo recheado só com receitas sem leite e derivados... Ótima dica para quem é alérgico a lactose.
Ingredientes
Massa:
4 claras
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de cacau em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato

Calda:
1 barra de chocolate extra-amargo (100 g de chocolate amargo a partir de 70% de cacau)
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione uma xícara de açúcar até obter um creme firme.
Junte, em outro recipiente, a farinha de trigo ao cacau e misture bem. Adicione então as claras com a mescla de trigo e cacau e, por último, o fermento em pó.
Unte forminhas pequenas com óleo. Asse em forno preaquecido a 200 graus. Verifique o cozimento após 15 minutos. Para a calda é só derreter o chocolate em banhomaria e adicionar um pouco de açúcar e água.

Dica importante
Este bolo assemelha-se à coca espanhola. Você pode fazê-lo sem o bicarbonato numa assadeira grande para que ele fique com um centímetro de altura, bem fininho, próprio para cortar em camadas. E fica delicioso recheado com calda de frutas vermelhas. 

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