segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Receitas com flores comestíveis

Além de deliciosas, as flores comestíveis seduzem, encantam em qualquer ocasião... Se você quer surpreender no seu evento aposte nesta ideia... Conheça algumas destas delícias!!!

Capuchinha com patê de ricota

Ingredientes:
- 12 folhas e flores de capuchinha
- 200 g de ricota
- 1/2 lata de creme de leite light
- 50 g de queijo ralado
- Pimenta-do-reino branca
- Pimenta-calabresa
- Noz-moscada
- Sal e azeite

Modo de preparo:
Amasse a ricota com um garfo, acrescente o creme de leite light e tempere com 1 pitada de noz-moscada, pimentas, sal e azeite a gosto. Se quiser, acrescente salsinha e cebolinha picadas. Assim que estiver pronto, recheie as flores e folhas de capuchinha com o patê e sirva como entrada.

Bolo de chocolate com água de rosas

Ingredientes:
- 1 xícara chá de água fervente
- Pétalas de 6 a 7 rosas
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate ao leite em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento

Calda:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 7 colheres de sopa de chocolate ao leite em pó
- 2 latas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Para a água de rosas, coloque numa panela pétalas de 6 rosas e adicione a água fervente. Feche e reserve. Após 30 minutos, coe e bata com todos os ingredientes do bolo, adicionando o fermento por último. Misture com uma espátula delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada e asse por 40 minutos. Para a calda, aqueça a manteiga, misture o chocolate e acrescente o creme de leite. Desligue o fogo e acrescente o açúcar. Quando estiver pronto, decore o bolo com chocolate granulado e o restante das pétalas.

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