segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Creme de chocolate com frutas vermelhas e merengue

Que tal uma receitinha simplesmente deliciosa para saborear com os amigos?

Crumble
Ingredientes: 150 g de manteiga
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha
frutas vermelhas picadas

Modo de preparo:
Misture a farinha com o açúcar e vá desfazendo a manteiga na mistura, formando uma farofa. Misture parte das frutas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, em assadeira antiaderente, até dourar, abrindo para misturar a cada 10 minutos.

Ganache de chocolate
75 g de chocolate meio amargo
40 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Ferva o creme de leite e jogue sobre o chocolate, mexendo até derreter.

Merengue
30 g de avelãs picadas
4 claras
150 g de açúcar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar, sem parar de bater. Misture delicadamente as avelãs.

MONTAGEM 
Ponha a ganache no fundo da taça, cubra com o crumble e, por cima, o merengue. Doure com um maçarico e enfeite com frutas vermelhas inteiras.

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