domingo, 30 de dezembro de 2012

Pernil de leitoa para o Ano Novo

Olá!
Lógico que não podia faltar a tradicional receita de pernil de leitoa em sua ceia de Ano Novo...

Ingredientes
Preparo das carnes
um pernil e uma paleta de leitoa (totalizando 800 gramas)
1/4 xícara(s) de chá de cachaça de boa qualidade
1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
4 dente(s) de alho
1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
sementes de coentro a gosto
sal
pimenta do reino branca moída na hora
azeite extravirgem

Finalização
2 xícara(s) de chá óleo de milho

Modo de preparo - Preparo das carnes
Para essa receita usaremos dois cortes de leitoa: um pernil e uma paleta. Tempere as carnes com o sal, o açúcar mascavo, os dentes de alho amassados, a pimenta dedo de moça (sem sementes) picada, as sementes de coentro, a cachaça, a pimenta do reino e o azeite. Deixe marinarem nessa mistura até o dia seguinte.

Finalização
Após marinarem por uma noite, as carnes estarão prontas para serem assadas. Passe as carnes para uma assadeira, regando com o caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em potência baixa até que a carne fique macia (de 2 a 3 horas). Em uma panela, aqueça o óleo de milho. Despeje o óleo bem quente sobre as carnes assadas, para deixar a pele crocante. Sirva em seguida, acompanhada de uma farofa de castanhas brasileiras (ou outra de sua preferência).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares