sábado, 8 de dezembro de 2012

Panetone trufado

Mais uma receita para fugir do tradicional panetone... Vamos fazer uma vasinho do panetone retirando o miolo e usando para fazer trufas que fica uma delícia, e vamos guardar as trufas dentro do vasinho, vai ficar muito lindo na sua mesa de natal, e sem falar que fica uma delícia!!!

Vamos a receita!! 

INGREDIENTES
1 panetone de 250g
200g de chocolate ao leite (derretido)

Recheio:
Miolo do panetone esfarelado
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de rum
500g de chocolate ao leite fracionado para banhar

MODO DE PREPARO
Corte o topo do panetone na espessura de 1cm. Com uma faca de serra abra o miolo do panetone formando um cachepo ("vaso") deixando 2cm de borda. Passe o chocolate em volta de todo o panetone e dentro também, cobrindo-o inteiramente. Deixe secar.

Modo de preparo das trufas
Esfarele o miolo, derreta os chocolates ao leite e meio amargo. Acrescente o creme de leite e o rum até formar um creme espesso. Leve para gelar. Após 2 horas, faça bolinhas e banhe-as no chocolate fracionado. Deixe secar e encha o panetone.

Daqui

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