segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Moqueca de frango light

Olha que delícia está moqueca de frango que achei blog recém casada...  E mais em versão light. BorA comprar os ingredientes e fazer para o jantar?

Ingredientes:
2 sobrecoxas de frango, sem osso nem pele, cortadas em cubos
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada grosseiramente
200 ml de leite de coco light
3 tomates italiados picados
2 pimentas dedo-de-moça sem semente, picadas
1 tablete de caldo de galinha
1 limão
Coentro
Salsinha
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva
Azeite de dendê
Água

Modo de preparo:
Em uma chaleira, coloque água para ferver.
Corte o frango em cubos e tempere com pimenta-do-reino e o suco de 1 limão e deixe descansando.
Tire as sementes da pimenta dedo de moça e pique bem. Depois, pique o alho bem fininho e a cebola bem grosseiramente. Corte também os tomates.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure os cubos de frango.
Adicione o alho e a cebola, mexendo bem, até dourar.
Acrescente o tomate e misture. Deixe formar um caldo no fundo, mexendo de tempos em tempos.
Coloque a água fervente, o caldo de galinha e um fio de azeite de dendê.
Mexa bem, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.
Enquanto isso, pique o coentro e a salsinha.
Acrescente o leite de coco, o coentro e a salsinha.
Prove e acerte o sal se necessário.

Um arrozinho acompanha perfeitamente!

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