terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Fondue de Chocolate

Ótima ideia para seu filho se animar e experimentar novas frutas... tome nota!


Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo 
200 g de chocolate ao leite 
Frutas variadas 
1/2 xícara de leite 
1 creme de leite 

Como que faz? O primeiro passo é lavar e cortar as frutas. Escolhemos kiwi, pera, carambola e maçã, mas o cardápio fica à escolha das crianças. Reserve as frutas enquanto prepara o fondue. Peça para a criança picar o chocolate com a mão. Depois, em uma outra panela, dissolva esse chocolate em banho-maria. Quando estiver uniforme, acrescente o leite, retire do fogo e então coloque o creme de leite. Misture. Coloque o fondue no réchaud (a panela específica para a receita). Agora, é só mergulhar as frutas! E lembre-se de que derramar o chocolate é praticamente inevitável... 

DICAS 
Se quiser um sabor diferente para o fondue, acrescente mel. Mas lembre-se de que só pode ser consumido a partir de 1 ano. O chocolate meio amargo é uma opção mais saudável do que o ao leite por ser rico em flavonoides, substâncias que ajudam a regular a pressão sanguínea. Evite frutas muito maduras. Assim você não corre o risco de que elas “se percam” em meio ao chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares