domingo, 23 de dezembro de 2012

Flan de iogurte e panetone

Os panetones já invadiram as prateleiras, então que tal preparar uma sobremesa bem cara de verão e tudo a ver com Natal, porque leva panetone? É fácil, geladinha e ótima para o fim de semana.

INGREDIENTES
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
2 potes de Iogurte Natural Integral
1 lata de Creme de Leite
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
1 Panettone  Frutas picado
meia xícara (chá) de geléia de damasco

MODO DE PREPARO
Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em meia xícara (chá) de água fria. Aqueça em banho-maria até dissolver e reserve. Em um liquidificador, bata o Iogurte  com a gelatina dissolvida, o Creme de Leite , o açúcar e o rum até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo, despeje mais da metade do creme. Coloque o Panettone  e pressione-o levemente. Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme. Em uma tigela, misture a geléia com uma colher (sopa) de água. Passe por uma peneira e sirva a geléia de damasco sobre o flan.

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