sábado, 29 de dezembro de 2012

Farofa d'água ou bolão

Esta é a farofa mais fácil do mundo!!!
Eu sempre quis saber a receita daquela farofa que a gente come no restaurante, exatamente ao ponto, crocante mas ao mesmo tempo úmida e deliciosa!!! Super fácil! Achei na pitadinha. Ótima dica para sua ceia de fim de ano.

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada miudinha
1 dente de alho
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
Aproximadamente 2 xícaras de farinha de mandioca branca (usei uma que costumam chamar de quebradinha, que não é tão fininha quanto as demais)
Cebolinha, ou coentro, ou salsa à gosto
Sal à gosto

Como que faz? Primeiro refogue bem a cebola e o alho na manteiga. Junte um pouco de sal, o leite e a água e deixe ferver. Apague o fogo e espere o líquido esfriar completamente (isso é importante). Com o líquido frio, junte a farinha e vá misturando com a mão mesmo, fazendo movimentos circulares até que o líquido penetre em toda a farinha (por causa do líquido se formarão alguns grumos - por isso o nome farofa de bolão - que fazem parte do visual da farofa, não esquenta). Finalize com a erva fresca - eu usei a cebolinha - à gosto e se necessário, acerte o sal. 

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