domingo, 30 de dezembro de 2012

Cuscuz de Bacalhau e Pupunha

Pra quem está procurando a receita certa para a ceia de ano novo aí está. O tradicional cuscuz paulista ganha ares de festa com o bacalhau e palmito pupunha, confira aí que delícia!


Ingredientes
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho espremidos
4 colher(es) de sopa de azeite
300 grama(s) de palmito pupunha em conserva picado
2 colher(es) de sopa cheias de azeitonas verdes
2 colher(es) de sopa cheias de azeitonas pretas
2 tablete(s) de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente
600 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas
4 tomates para molho picado
1 pimentão vermelho em conserva cortado em tiras
1 colher(es) de café de molho de pimenta
1 xícara(s) de chá de farinha de milho
sal a gosto
4 ovos cozidos picados
2 colher(es) de sopa cheias de salsinha picada

Modo de preparo
Separe um pouco dos ingredientes a gosto para decorar o fundo da forma. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar. Junte os demais ingredientes, exceto os ovos, a salsinha e a farinha de milho, até começar a levantar fervura. Adicione a farinha de milho e mexa bem até soltar do fundo da panela. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou água, pois o importante é obter uma massa grossa, porém pegajosa, que se solte do fundo da panela. Coloque os ovos cozidos e a salsinha e acerte o sal. Unte uma forma de pudim (22 cm de diâmetro) com azeite. Decore o fundo da forma com os ingredientes reservados e despeje a massa do cuscuz. Deixar esfriar bem, desenforme e sirva.

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