sábado, 15 de dezembro de 2012

Arroz com açafrão e amêndoas

Surpreenda seus convidados com o sabor deste arroz ...
Ingredientes:
1½ xícara de arroz basmati
2 colheres de sopa de azeite de oliva
¼ de xícara de lascas de amêndoas
¼ de xícara de passas brancas
1 cebola pequena picada
2 xícaras de água fervente
½ colher de chá de açafrão
sal a gosto

Modo de preparo
Coloque o arroz de molho em água por alguns minutos. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva, coloque as amêndoas e as doure por 1-2 minutos. Retire as amêndoas da panela e reserve. Acrescente a outra colher de sopa de azeite e doure a cebola. Escorra bem o arroz e misture com a cebola. Acrescente o açafrão, as passas e a água fervente. Cozinhe em fogo baixo por uns 10-15 minutos, ou até o arroz estar cozido. Depois de cozido, tampe a panela e deixe repousar por uns 10 minutos. Acrescente as amêndoas tostadas, misture e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares