terça-feira, 27 de novembro de 2012

Picolé de frutas


Receitinhas rápidas são maravilhosas... Achei esta receitinha no Receitas de Minuto e vim correndo postar... ótima ideia para fazer para a turma neste calorzão que anda fazendo.

Ingredientes
Suco Pronto de Laranja com Soja
Suco Pronto de Morango com Soja
Iogurte de Coco
Frutas Picadas (Banana, Kiwi, Melão, Morango)
Coco Ralado Grosso Sem Açucar
Copinhos de Café ou Cachaça
Palitos de Sorvete

Instruções
Higienize e corte as frutas em pequenos pedaços (escolha frutas macias como banana, manga pois dão maior cremosidade ao picolé).
Coloque as frutas nos copinhos e pressione com os dedos para compactar.
Adicione o suco até cobrir todas as frutas. (Para salada de frutas use laranja, para morango use morango)
Coloque o palito e leve para o congelador.
Para fazer o de iogurte coloque a fruta ou coco ralado no copinho e adicione o iogurte, coloque o palito e leve para congelar.

Observações
Experimente outros sabores, eu testei iogurte de coco com morango e ficou ótimo. Mas sempre que escolher frutas mais azedas tenha em mente que ela vai continuar azeda, então escolha frutas docinhas sempre ou faça uma “geleia”. Se desejar use suco natural ou faça uma vitamina de frutas e transforme em picolé. Para retirar do copinho tire ele do congelador e esfregue ele com as mãos em alguns segundos ele vai estar solto. Se não tiver copinhos descartável, tente usar xícaras de café.

5 comentários:

  1. Oi Dani... aproveitei sua receita lá no meu blog!! www.unalu.com.br

    Queria te mandar um email mas não estou conseguindo :( Como faço?

    Bjos
    Luisa

    ResponderExcluir
  2. Olá luisa o email é saborosogostinho@gmail.com
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Estou amando passar por aqui,
    que legal esta ideia dos picolés, meus filhos vão adorar!
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá, eu faço picolés caseiros, mas sem liga neutra (ou natural, com gema e farinha de alfarroba) ele fica cheio de gelo. E copos de café são muito pequenos, use os de água, para retirar rasgue-os.

    ResponderExcluir
  5. Olá, eu faço picolés caseiros, mas sem liga neutra (ou natural, com gema e farinha de alfarroba) ele fica cheio de gelo. E copos de café são muito pequenos, use os de água, para retirar rasgue-os.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares