sábado, 3 de novembro de 2012

Mousse de chocolate da Cacau Show


Olá queridos!!!
Já temos aqui e aqui receitas de mousse de chocolate... mas esta aqui está irresistível e vem lá do site da Cacau Show, uma delícia indicado por quem realmente entende do assunto!!! Dica para o fim de semana...
Ingredientes
500 g de chocolate derretido;

7 ovos;

100 g de manteiga sem sal;

250 ml de creme de leite fresco batido;

50 g de açúcar.

Como derreter o chocolate
1.Corte o chocolate em pequenos pedaços de aproximadamente 2,5 cm;
2.Aqueça o chocolate em banho-maria ou em um micro-ondas até obter a temperatura de 45° C;
3.Mexa bem até a massa ficar homogênea.

Modo de preparo
1.Reserve o chocolate;
2.Bata as gemas, em velocidade máxima, com 25 g de açúcar até elas ficarem claras. Reserve;
3.Bata as claras até obter o ponto de neve;
4.Adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente ao chocolate derretido. Misture até ficar homogêneo;
5.Logo em seguida misture as gemas batidas com o chocolate e deixe uma massa homogênea. Feito isso, adicione as claras em neve vem levemente, pois isso definirá a consistência de sua mousse;
6.Bata o creme de leite fresco com 25 g de açúcar, em velocidade média, até obter um chantilly;
7.Por fim, adicione o creme de leite fresco batido à mousse, sempre lembrando que deve ser mexido bem levemente.
8.Coloque em taças e deixe na geladeira por duas horas.

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