domingo, 4 de novembro de 2012

Lasanha a Bolonhesa

Olha que delícia para o almoço de domingo!!!


Ingredientes
400 g de massa de lasanha
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão fatiado em tiras pequenas
3 colheres (sopa) de folha de manjericão
500 g de carne moída (coxão mole)
2 cubinhos de caldo de carne
2 caixinhas de extrato de tomate (1 litro)
300 g de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo
Cozinhe a massa para lasanha com azeite para não grudar, coloque sal a gosto Reserve em um recipiente grande para que não grude uma na outra Molho: Coloque o alho e a cebola para fritar no azeite por 3 minutos, em fogo médio Acrescente o pimentão e o manjericão e refogue por 2 minutos ( não coloque água) Acrescente a carne moída e os caldos de carne e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar Acrescente os extratos de tomate e deixe ferver por 15 minutos Em um recipiente refratário coloque uma camada de molho ainda quente, alternando com amassa de lasanha de modo que termine no molho bolonhesa Acrescente o queijo mussarela somente no final ( última camada ) Leve ao forno médio por 10 minutos Em seguida coloque o forno na posição dourador para gratinar o queijo Quando estiver bem dourado, estará pronto para servir

Daqui

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