quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Torta de peito de peru com massa de ricota

Hum coisa boa... vi esta receita e deu até água na boca...
Vamos fazer? Ótima dica para fazer no fim de semana.

Massa
400 g de ricota passada na peneira
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio
1 ovo
500 g de peito de peru cortado em cubos (ou presunto se preferir)
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Como fazer?
Em uma tigela prepare a massa misturando a ricota, os ovos,  o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal e pimenta a gosto. A massa fica semelhante a massa de empadão, por isso deve ser misturada com as mãos até ficar homogênea.
Vá forrando a travessa com os dedos até ficar completamente forrada.
Coloque o peito de peru  e as azeitonas espalhando uniformemente e reserve.
No liquidificador bata o ovo, o creme de leite, o queijo parmesão + sal e pimenta a gosto
Despeje por cima da torta e coloque para assar até ficar dourada (aproximadamente por 40 minutos a 200 ºC)
Deixe esfriar para desenformar, corte e sirva morninho.

Lá do babado!

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