segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Crème Brûlée

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França... Ele é delicioso porque é leve e fica com uma tentadora casquinha crocante por cima!!!


Ingredientes
170g de chocolate ao leite picado
3 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de leite integral
1/4 de xícara de açúcar demorara, ou cristal

Modo de preparo
Coloque 4 potinhos refratários próprios para creme brulée, ou ramequins, numa assadeira e leve ao freezer para gelar. Numa tigela refratária média, coloque o chocolate ao leite picadinho e reserve. Bata as gemas e o açúcar numa outra tigelinha até ficar claro e fofo. Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o sal até ferver. Desligue o fogo e despeje metade da mistura de leite sobre as gemas batidas e misture bem com um fuet. Retorne a mistura de gemas para a panelinha com o restante do creme de leite e leve ao fogo baixo até virar um creme, mexendo sempre (mais ou menos uns 6 minutos). Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e misture até ficar homogêneo (o chocolate vai derreter). Divida o creme entre os potinhos e leve ao freezer por 45 a 55 minutos (não deixe congelar). Polvilhe uma colher de sopa do açúcar sobre os cremes e vire para tirar o excesso.
Com um maçarico culinário, queime o açúcar até caramelizar (cuidado para não queimar).
Leve à geladeira por 10 minutos e sirva imediatamente.


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