segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Batatas crocantes por fora e macias por dentro

Esta receita na verdade é mais uma dica... e uma dica ótima!
Tomem nota aí e aprenda a fazer batatas macias por dentro e crocantes por fora!!!

Dicas e opções 
Salpique alho frito, bacon, queijo ralado ou cebolinha depois de fritar. Sirva com catupiri, requeijão, maionese ou ketchup. A batata corada é bom acompanhamento para carnes e massas, mas também pode ser servida como aperitivo. Se a sua panela é pequena, não frite todas as batatas de uma só vez. 

Ingredientes 
12 batatas médias
sal a gosto
óleo de soja ou canola suficiente para fritar

Preparo 
1 – Lave e descasque as batatas e corte-as ao meio.
2 – Coloque-as para cozinhar em água com sal (na panela comum ou na pressão) até que estejam macias, mas ainda firmes.
3 – Retire da panela e escorra.
4 – Frite em óleo quente até que estejam bem douradas (aproximadamente 8 a 10 minutos).
5 – Deixe secar em um prato forrado com papel toalha. Se necessário, acrescente uma pitada de sal.

Do blog Receitas da Clau.

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