terça-feira, 7 de agosto de 2012

Tiramissu

Uma das sobremesas mais famosas da cozinha italiana, o tiramissu é ideal para ser servido tanto no frio quanto no calor é muito apreciado nos melhores restaurantes brasileiros.


Creme Sabayon:
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
5ml de baunilha
400g de queijo mascarpone

Camada Biscoito:
200g de biscoito champagne
300ml de café (frio)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Para o Creme Sabayon:
Na batedeira adicione as gemas,o açúcar e a baunilha até formar um creme branco e firme. Então adicione o mascarpone batendo sem parar até o creme ficar espesso e homogêneo.  

Preparo para Biscoito:
Misturar o café e o açúcar em um bowl.

Montagem:
Molhe o biscoito no café e coloque no recipiente que irá servir o doce.
Quando completar o fundo adicione uma camada do creme Sabayon. Novamente uma camada de biscoito e assim até acabar com o creme.
Leve para a geladeira de um dia para o outro, e na hora que for servir polvilhe chocolate em pó por cima.



Daqui

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