quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Bacalhau com Grão de Bico

Oi pessoal!!
Olha que opção deliciosa para o almoço com a família...

Bacalhau:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola fatiada
6 dentes de alho
½ kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
3 tomates sem sementes e fatiados
½ xícara (chá) de azeitonas verde
½ xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de pimentões picados (verde, vermelho e amarelo)
250g de grão de bico cozido al dente


Arroz de amêndoas:

2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de amêndoas em lâminas
3 xícaras (chá) de arroz cozido


Caldo:

3 colheres (sopa) de manteiga
2 litros de água
1 cenoura picada
1 salsão picado
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de aparas bacalhau salgado


Modo de preparo

Para o arroz doure na manteiga as amêndoas, coloque o arroz ,misture e reserve.Comece pelo caldo, doure os legumes na manteiga em uma panela e coloque a água, deixe cozinhar em fogo brando e reserve. Em outra panela doure no azeite a cebola e o alho, então coloque o bacalhau e doure. Coloque os pimentões, o  grão de bico, os tomates, a salsa e o caldo reservado. Deixe cozinhar até encorpar e sirva com o arroz.

Daqui

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