segunda-feira, 9 de julho de 2012

Salada de Frutos do Mar

Essa salada de frutos do mar é uma ótima entrada para um jantar !!!


                                                                                                                                      
Ingredientes:
300 g de polvo limpo
370 g de camarão cinza limpos
370 g de anéis de lula
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 litros de caldo de legumes

Salada
1/4 xícara (chá) de azeite
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico branco
1 colher (chá) de orégano
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 colher (chá) de pimenta dedo de moça picadinha
1/4 xícara (chá) de cebola em cubos
2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo em cubos
1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 colher (chá) de sal
125 g de mariscos cozidos sem concha
Folhas de coentro à gosto para decorar

Modo de preparo
Frutos do mar
Cozinhe o polvo no caldo de legumes em fogo baixo por 30 a 40 minutos.
Coe e reserve.
Em outra panela e em fogo baixo, refogue os camarões em metade do azeite e do sal por 3 minutos.
Reserve.
Separadamente, refogue os anéis de lula no restante de azeite e sal, em fogo médio, por 5 minutos.
Deixe reservado.
Guarde em geladeira enquanto prepara a salada.

Salada
Numa vasilha, coloque os pimentões, os tomates e a cebola.
Junte os ingredientes restantes, exceto os 2 últimos ingredientes.
Misture bem.
Finalize com os mariscos e as folhas de coentro.

Dica
Faça a salada de véspera, guardando na geladeira, para que o sabor fique mais apurado.


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