quarta-feira, 17 de abril de 2013

Lasanha Vegetariana

Oi pessoal!!!
Hoje temos uma receita super saudável, uma deliciosa lasanha vegetariana !!!

Recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de chá de leite
400g de queijos diversos (mussarela,provolone,queijo prato e parmesão ralado)
Molho de pimenta
Sal e Ajinomoto à gosto

Massa:
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
1 receita do Molho branco de quatro queijos
1 molho de brócolis
2 xícaras de molho de tomate
1/2 pacotinho de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
orégano

Modo de preparo
Molho:
Doure o alho e a cebola na manteiga. Dissolva a farinha em um pouco do leite até ficar bem dissolvida e junte ao restante do leite aos poucos, tudo fora do fogo. Despeje este leite com a farinha na panela junto com a cebola e o alho refogado. Acrescente o molho de pimenta, sal e o Ajinomoto, mexendo sempre ate encorpar. Acrescente os queijos picados ou ralados e continue mexendo ate dissolver tudo completamente. Prove o tempero e acrescente sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.

Massa:
Retire as folhas do brócolis, separe alguns galhos e lave-os muito bem. Deixe na água com vinagre por uns 15 minutos para limpar bem. Torne a passá-los em água corrente e leve -os para cozinhar em água fervente com uma pitada de sal durante uns 2 min. Com cuidado separe as florzinhas.

Montagem:
Unte um pirex retangular de 25x35cm com azeite de oliva e um pouco do molho de tomate.
Faça as camadas:
Massa de lasanha/molho de tomate/molho de queijos/metade das florzinhas de brócolis/
massa de lasanha/molho de tomate/molho de queijos/restante do brócolis/
massa de lasanha/molho de tomate/queijo parmesão ralado/orégano/azeite de oliva
Leve ao forno para gratinar e corar. Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 60 minutos

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