domingo, 8 de julho de 2012

Bifes Sofisticados

3 tipos de molho para seus bifes. Uma delícia!
Sempre que for fritar bifes, aproveite-se desta receita de bifes sofisticados.


Ao vinho
Ingredientes
Talos de hortelã e salsinha
½ copo de vinho tinto ou branco seco
sal
páprica ou pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Pique bem miúdos os talos de hortelã e salsinha e, misture com o vinho, o sal e a pimenta. Reserve. Frite os bifes, retire e coloque a manteiga na frigideira onde fritou os bifes e acrescente a mistura reservada. Espere ferver e derrame sobre os bifes. Sirva a seguir.

Molho madeira
Ingredientes
1 cálice de vinho Madeira ou vinho tinto
1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga e cogumelos fatiados

Modo de preparo
Doure a manteiga com a cebola ralada. Acrescente 1 colher de farinha de trigo tostando-a um pouco e acrescente o caldo de carne. Passe tudo por uma peneira de metal, acrescente os cogumelos e o vinho. Aqueça a mistura e sirva a seguir sobre os bifes.

Molho Mostarda
Ingredientes
Ao terminar a fritura dos bifes, aproveite a gordura da frigideira, despejando nela a mistura do molho. Deixe dar uma fervida e despeje sobre os bifes. Sirva a seguir.
½ copo de água; 4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Bifes fritos.

Modo de preparo: Misture em uma tigela todos os ingredientes do molho.

Molho inglês
Ingredientes
½ lata de creme de leite
1 colher (chá) de molho inglês
1 cebola grande picada e 4 tomates sem peles e sem sementes, picadinhos.

Modo de preparo
Depois de fritar os bifes, retire-os e acrescenta na frigideira a cebola e os tomates e dê uma refogada até os tomates se desmancharem. Tempere esse refogado a gosto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho inglês e retire do fogo. Coloque o creme de leite, misture bem e coloque sobre os bifes, servindo-os a seguir


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