segunda-feira, 18 de junho de 2012

Rocambole de Chocolate sem Farinha

Olha que delícia este rocambole sem farinha que encontrei no blog entrepanelas, super prático e fácil!!!



Deu até água na boca???
Então faça esta delícia ainda hoje!!!

Massa:
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio e cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:
Massa:
Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.
Pré aqueça o forno a 220 graus C.
Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.
Em separado, bata as gemas e junte o chocolate. (Aconselho bater à mão, veja explicação abaixo) *
Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.
Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.
Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.
Prepare o recheio e cobertura.


Recheio e cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.
Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.


Montagem:
Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.
Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.
Eu bati as gemas e o chocolate usando a batedeira. A consistência ficou muito grossa e não seria possível incorporá-la às claras em neve. O que fiz então, foi  misturar um pouco das claras em neve e bater na batedeira com o batedor de pá até atingir a consistência de uma massa de bolo, para que então pudesse incorporar às claras. Minha mãe bate as gemas e adiciona o chocolate manualmente e para ela a consistência fica encorpada mas boa o suficiente para incorporar às claras. O tipo do chocolate em pó pode ter feito diferença também, pois o chocolate que uso aqui na Holanda é praticamente cacau e não tem açúcar como o chocolate em pó no Brasil. O cacau no Brasil é mais forte que o que uso aqui, então se for optar por cacau, cuidado com a quantidade, talvez seja necessário reduzí-la.


Sugestão: Sirva acompanhado de morangos.

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