sábado, 2 de junho de 2012

Mini bombas de banana light

Vamos aprender uma receita nova? Ótima para a saúde das crianças...


Ingredientes

Massa
125 ml de água
125 ml de leite desnatado
80 g de margarina light
1 g de sal
1 g de adoçante
110 g farinha de trigo especial
2 ovos

Recheio
1 pacote de massa pronta para mini bombas
6 bananas nanicas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de canela em pó
adoçante em pó a gosto

Cobertura
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 xícara (chá) de adoçante em pó
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de Preparo

Para a massa
Ferver o leite, a água, a margarina, o adoçante e o sal. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Adicione um ovo de cada vez e mexa bastante. Faça bolinhas e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.

Para o recheio
Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja e o adoçante e cozinhe por 25 minutos em fogo alto, mexendo quando necessário. Retire do fogo, transfira para um prato. Deixe esfriar.

Para a cobertura
Coloque na panela: o suco de laranja, o adoçante e as raspas de laranja. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, até obter uma calda.

Abra a massa ao meio com uma faca e coloque o recheio de banana. Cubra com a calda e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares