sábado, 22 de março de 2014

Filé Mignon a Parmegiana

Opção de carne para seu final de semana... Delicia!! 

Ingredientes
5 tomates maduros sem sementes
1/4 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
4 azeitonas chilenas pretas grandes sem caroço amassadas
2 colheres (sopa) de vinho tinto
1 colher (chá) de açúcar
2 medalhões de filé mignon
1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo
Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira.
Coloque o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal.
Acrescente as azeitonas à panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Adicione o vinho e o açúcar.
Mantenha no fogo por mais cinco minutos e reserve.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente.
Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um batedor até formar um círculo.
Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca.
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la.
Retire e reserve.
Em um refratário, coloque a carne e, por cima, despeje o molho reservado.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.


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