sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bolo de Maçã

Esse bolo fica bem molhadinho por causa das maçãs picadas na massa, com um cheirinho de canela que domina a casa. No topo do bolo se forma uma casquinha açucarada que é uma delícia!
                                                     Ótima sugestão para presente
Esses foram assados em formas de papel para bolo inglês, sobre uma assadeira, para não queimar.

Ingredientes
1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
1 xícara de nozes ou peras (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)

Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.


Daqui

2 comentários:

  1. Legal a receita, legal a idéia da embalagem para presente. Amei...

    ResponderExcluir
  2. Oi Dani. Adorei a ideia da embalagem. Você pode me dizer se usou guardanapo de papel?
    Abraço,
    Juliane
    julianefrancine@gmail.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares