sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bolo dia Das Mães

Dia das mães está chegando!!!(ebaa)... Eu não podia de deixar de colocar algumas receitinhas maravilhosa e deliciosas para fazermos nesta data tão especial!!! Então vamos a receita de um bolo delicioso!


Ingredientes:
3 xícaras de trigo
1 e meia xícara de açúcar
1 xícara de leite
3 ovos – claras em neve
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento
Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione as gemas, o trigo e o leite, bata bem.
Adicione as claras em neve e o fermento mexendo com cuidado.
Leve ao forno com 180 °C pré aquecido por +/- 45minutos.

Recheio:
Este recheio é uma delícia, com coco e ameixa o famoso olho de sogra .
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de margarina sem sal
100 grama de coco ralado seco
100 gramas de ameixa secas picadas
Numa panela no fogo coloque a margarina, leite condensado e o coco deixe cozinhar ate começar a soltar da panela ai desligue o fogo e acrecente o creme de leite e as ameixas.

Cobertura:
Merengue Italiano
Receita básica do merengue italiano. Na minha opinião o mais fácil de se fazer, e fica sequinho.
3 claras
9 colheres (sopa) de açúcar
Suco de um limão
Raspas de um limão
Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.
Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras.
O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.
Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.
Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.
Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes. O merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não agüenta temperaturas muito altas.
Dica
É importante que a tigela da batedeira esteja bem limpa e sem nenhum resquício de gordura e água pois a qualquer sinal de gordura e água , as claras não irão atingir a consistência ideal.

Um comentário:

  1. Hummm Dani, que delícia de bolo!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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