terça-feira, 20 de março de 2012

Torta de Padaria Bem Recheada

Oi Pessoal!!!
Hum... Que delícia de torta, super fácil, ótima para todas as ocasiões!!!
Vamos aprender a fazer???


Ingredientes
1 kg de farinha de trigo 
½ kg de gordura vegetal hidrogenada (ou banha)
6 ovos 
1 colher (sopa) de sal 


Recheio: 
3 colheres (sopa) de azeite 
3 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de colorau 
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1 xícara (chá) de água do cozimento do frango
1 lata de molho de tomate 
1 lata de ervilha 
1 vidro de palmito picado
1 colher (sopa) de sal 
1 xícara (chá) de amido de milho (ou farinha)


Cobertura: 
1 ovo batido


Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

Recheio:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiri e misture até encorpar. Por fim coloque o catupiri, tire a panela do fogo e misture. Reserve.

Montagem:
Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio.  Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico. Abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira. Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente as laterais do saco plástico de modo que a massa fique exposta. Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada. Tire do forno, espere amornar por 30 minutos e sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.



VIa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares