segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Trufa de abacaxi com hortelã

Vamos preparar um docinho...... Para adoçar nossa vida!!!!
Essa trufa não podia ficar de fora das receitas do nosso blog saboroso gostinho!!!!
Uma delícia.... Super pratica e diferente! O sabor dela é feito com aquelas balinhas de hortelã e doce de abacaxi.....
Vamos aprender a fazer????


Para cobertura:
500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite 


Para a massa:
500 g de chocolate branco 
150 ml de creme de leite 
3 balas de hortelã 
Folhinhas de hortelã 
1 colher (sopa) de conhaque 
1 abacaxi pequeno sem casca picado
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água


Modo de preparo
Massa da trufa:
Derreta a cobertura em banho-maria ou micro-ondas e reserve. Coloque o creme de leite em uma panela, junte as balas e as folhinhas de hortelã amassadas e deixe ferver. Retire, coe, misture com o chocolate branco derretido e por último o conhaque. Leve para gelar de 6 a 8 horas.

Doce de abacaxi:
Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar, acrescente o amido dissolvido e cozinhe até secar todo o líquido. Retire e deixe esfriar. Retire a massa de trufa da geladeira e recheie com o doce de abacaxi. e banhe na cobertura de chocolate derretida.



Via

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares