quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Doce Maravilha Francesa

Oi Pessoal!!
Olha que delícia este doce!!! Uma vez falei que tudo que vai chocolate é uma delícia!!! Essas placas de suspiro com este chocolate esta de dá água na boca...
Então vamos aprender a fazer está maravilha que é super fácil e muito saborosa também!!!


Vamos precisar de:

Massa de suspiro:
3 claras 
100 g de açúcar refinado 
100 g de açúcar impalpável 

Creme de Chocolate:
250 g de manteiga sem sal 
400 g de leite condensado 
60 g de cacau em pó ou leite em pó (se for fazer branco)
400 g de chocolate meio amargo ou chocolate branco (se for fazer branco)

Modo de preparo
Na batedeira, bata bem as claras com o açúcar refinado até formar um suspiro (aproximadamente 8 minutos). Em seguida, acrescente o açúcar impalpável e com a ajuda de uma colher mexa bem. Modele as placas de suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido 80ºC a 100ºC por 2 horas.
Dica: se quiser, adicione raspas de laranja e limão no suspiro.

Creme de Chocolate:
Numa tigela, misture a manteiga com o leite condensado e o cacau em pó até formar um creme liso. Se preferir, use a batedeira. Na seqüência
 junte o chocolate derretido e mexa bem. Leve a geladeira por 10 minutos, para ficar mais consistente.

Cobertura:
Frutas a gosto e raspas de chocolate branco e preto

Montagem:
Cubra uma placa de suspiro com uma camada de creme de chocolate, coloque outra placa de suspiro e cubra com creme de chocolate. Decore com frutas (morango, figos, pêssegos) e raspas de chocolate.


Via

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