quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo Salgado Caipira

Quando recebemos visitas em casa ficamos (loucas rsrsr), sem saber o que fazermos para um lanchinho.
Ai vai uma receitinha maravilhosa de bolo salgado. Faça você mesmo a massa, mas se quiser use pão de forma que fica uma delícia também !!!


O que vão precisar:
5 ovos 
½ xícara (chá) de farinha de trigo 
½ colher (chá) de fermento em pó 
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
½ colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de salsinha 
1 pitada de pimenta-do-reino 
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio 


Para untar assadeira:
Margarina e farinha de trigo 


Recheio:
6 fatias de presunto 
6 fatias de queijo prato 


Molho Branco aos 2 Queijos:
1 colher (sopa) de manteiga 
¼ xícara (chá) de cebola ralada 
1 colher (chá) de alho picado 
½ colher (chá) de sal 
½ colher (chá) caldo de legumes 
½ xícara (chá) de água 
1 ovo 
1 colher (chá) de farinha de trigo 
200 g de creme de leite 
1 pitada de pimenta-do-reino 
1 pitada de noz-moscada 
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de catupiry


Recheio de milho:
25 g de manteiga 
1 colher (chá) de alho picado 
½ colher (chá) de sal 
1 colher (chá) de tempero de legumes 
1 colher (sopa) de salsinha picadinha 
1 pitada de pimenta-do-reino 
1 xícara (chá) de milho cozido 


Glacê Salgado:
2 kg de batata 
250ml de requeijão cremoso ou maionese 
Sal a gosto 


Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga.
Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.

Molho Branco aos 2 Queijos:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiry. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho.

Recheio de Milho:
Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve.

Glacê Salgado:
Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.

Montagem:
Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiry e decore.


Via

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares