quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bolo dois brigadeiros

Oi gente!!!
Não dá nem pra definir pra vocês este bolo! Gostoso, delícioso, saboroso,maravilhoso...(rsrsrs).
Façam vocês mesmo sua definição!!!



O que vamos precisar:
Bolo Branco Chiffon:
8 gemas 
¾ xícara (chá) de óleo 
1 xícara (chá) de água 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 ½ xícaras (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de amido de milho 
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
8 claras 

Bolo Chiffon de Chocolate:
7 colheres (sopa) de farinha de trigo 
4 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de fermento em pó 
Pitada de sal 
1 ½ colher (sopa) de cacau em pó 
¾ xícara (chá) de óleo 
4 gemas 
½ xícara (chá) de água 
5 claras 
3 colheres (sopa) de açúcar 

Brigadeiro Branco:
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 caixinha de creme de leite 

Brigadeiro de chocolate:
1 lata de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de cacau em pó 
1 caixinha de creme de leite 
Modo de preparo

Chiffon branco:
Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.
Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.
Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.
Leve em forno 180graus pré aquecido para assar. (50min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.

Chiffon de chocolate:
Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.
Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.
Junte os secos e misture delicadamente.
Prepare um merengue com as claras e o açúcar.
Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.
Assar em forno 190ºC/ 200ºC.

Brigadeiro branco:
Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.
Mexer até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a baunilha.
Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro de chocolate:
Levar ao fogo todos os ingredientes.
Mexer até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar para usar.

Montagem:
Cortar os bolos em camadas.
Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.
Decorar com granulados e bolinhas croc


Via

Um comentário:

  1. Menina...to com a boca cheia d´água...minhas bichinhas estão eufóricas...rssss

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