quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Carne Louca Fria na Bruschetta

Feita com uma peça de lagarto cozida na panela de pressão, além de ser muito saborosa esta receita é simples e barata de ser preparada. Ideal para servir como entrada de uma refeição, o tempero especial da carne é feito com pimenta, cebola e um pouco de vinho. Experimente!


O que vocês vão precisar:
Carne:
¼ de xícara (chá) de azeite 
1 peça de lagarto (2 kg) 
2 caldos de carne 
1 cebola roxa 
2 dentes de alho 
Sal a gosto 
1 pimenta dedo-de-moça 
½ xícara (chá) de vinho tinto 
Água o suficiente para cobrir a carne 

Vinagrete:
½ kg de tomates sem sementes picados
3 cebolas picadas 
½ xícara (chá) de alho-poró picado 
1 pimentão vermelho pequeno (bem picadinho)
1 pimentão amarelo pequeno (bem picadinho)
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
1 xícara (chá) de azeite 
¼ xícara (chá) de vinagre branco 
Sal a gosto 
Folhas de manjericão 

Para salpicar:
Parmesão 

Bruschetta:
4 pães italianos (tipo filão) 
Azeite 
3 dentes de alho 

Modo de preparo
Carne:
Na panela de pressão, coloque o azeite e o lagarto deixe dourar de todos os lados, em seguida o caldo, a cebola o alho, o sal, a pimenta, e o vinho tinto, e a água ,tampe a panela de pressão, e após pegar pressão conte 45 minutos. Deixe esfriar, e leve para gelar, em seguida fatia com uma maquina de frios, ou faca elétrica ,ou tente com uma faca bem afiada, para as fatias ficarem bem fininhas. Reserve.

Vinagrete:
Misture todos os ingredientes, menos o parmesão.

Bruschetta:
Corte os pães em fatias, de aproximadamente 2 cm. Esfregue o alho em cada fatia, em seguida , regue com fio de azeite. Leve ao forno para assar por uns 7 minutos, ou até dourar. Em seguida coloque a carne fatiada, o vinagrete e salpique parmesão. Sirva em seguida, se quiser leve ao forno para gratinar ,também fica ótimo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares