quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Arroz de forno com presunto e queijo

Olá!!!

Vamos fazer uma comida rápida e muito saborosa!!!!

O que vão precisar:
2 Colheres de sopa de óleo
3 Colheres de sopa de cebola picada
1 Xícara de arroz
1 Colheres de chá de sal
2 Xícaras de água fervente
3 Colheres de sopa de vinho branco seco
1 Xícara de ketchup HELLMANN’S
1 Xícara de água fervente
150 Gramas de presunto cortado em cubos pequenos
200 Gramas de queijo mussarela ralado grosso


Modo de preparo

Molho
Em uma panela pequena, junte o ketchup HELLMANN’S, a água e o presunto. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até começar a engrossar o molho. Retire do fogo e reserve.

Arroz
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Adicione a água fervente, o sal e o vinho e cozinhe em fogo baixo até secar todo o líquido. Retire do fogo e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Dica
Você pode utilizar 2 xícaras (chá) de sobras de arroz para preparar a receita.

Variação
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru.

Montagem
Em um refratário médio, monte camadas de arroz, do molho com presunto e de mussarela. Repita o procedimento por mais uma vez, finalizando com a mussarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares