domingo, 4 de dezembro de 2011

Frango caipira com pequi

E pra quem gosta de pratos simples e mesmo assim deliciosos, vamos aprender a fazer Comidas típicas de Goiás!
Hoje o domingão foi este delicioso frango caipira com pequi, confira como é fácil a receita:

O que vamos precisar:
  • 1,5 Kg de frango caipira cortado
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pequi o quanto quiser
  • 1 cebola picada em rodelas
  • 1 pimenta-bode ou cumari cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • 1 xícara -chá de óleo1 colher -sobremesa de coloral
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras -chá de água 



Preparação 

1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta do reino e a pimenta-bode. Reserve por uns 15 minutos. Enquanto isso lave o pequi e reserve. 
2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Doure os pedaços de frango, retire da panela e reserve. Retire o excesso de óleo, deixe umas 3 colheres -sopa.
3. Abaixe para fogo médio, adicione a cebola e refogue até dourar. Coloque o pequi, e frite por 3 minutos mexendo sempre. Volte o frango a panela, misture bem. Adicione o açafrão e refogue por alguns minutos, adicione a água e cozinhe até que o frango e o pequi estejam macios. Cerca de 25 minutos. Deixe um pouco do caldo.
4. Retire o frango da panela, passe para uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva de imediato. 

Rendimento: 6 porções. 
Acompanha: Arroz Branco, feijão, banana-frita, Salada de folhas.

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